Выбираем видеорегистратор — экономим время

Напряженная обстановка на дороге и спорные ситуации заставляют сразу вместе с машиной покупать и видеорегистратор. Спрос порождает предложение, и магазины наполнены всевозможными моделями, на любой вкус, цвет и кошелек. Чтобы правильно выбрать прибор, необходимо учитывать характеристики и функционал.

Угол обзора

Опытные водители рекомендуют выбирать 120 -130 градусов. Это поможет детально записать окружающую обстановку, ведь широкий угол позволяет охватить больше пространства вокруг автотранспорта и дорогу.

Разрешение видео

Чем выше разрешение, тем качественнее картинка. Но и тем выше цена, поэтому при затруднениях стоит остановить выбор на HD. Хорошая съемка обеспечит информативную запись, где можно будет различить самые мелкие детали.

Количество камер

Цена повышается в зависимости от того, насколько будет «навороченной» установка видеорегистратора. Не стоит реагировать на заманчивые предложения с низкой стоимостью! У таких «обманок» страдает качество. Отличный вариант, когда охвачены все четыре стороны автомобиля.

Цикличность видеозаписи

Перезапись существующего видео помогает значительно сэкономить место на карте памяти. Современные технологии позволяют настроить и задавать циклы, разбивать файлы на нужное количество частей.

Микрофон

Качество звука поможет при разборе аварийной ситуации. Очень полезно использовать эту функцию при общении с другими водителями и представителями ГИБДД.

Карты памяти

Для хорошего регистратора с высоким качеством картинки и звука в комплекте должна идти достойная карта памяти. Обычно объем памяти составляет 16 – 64 Гб. Некоторые продвинутые модели имеют функцию установки дополнительной памяти.

Другие важные функции

  1. Должно быть подключение к интернету, возможность подключаться через порты для переброса информации.
  2. Наличие внешнего экрана. Эта функция поможет сразу и оперативно просмотреть запись.
  3. GPS-модуль, G-датчик для сохранения координат и информации об ускорении машины. Такие вещи могут стать решающими при вынесении решения о виновности и невиновности.
  4. Детектор движения поможет сэкономить энергию аккумулятора в ночное время. Он включает регистратор только при фиксации движения.

Качественное устройство стоит довольно дорого, зато в затруднительных ситуациях сэкономит время, нервы и деньги, служа неоспоримым доказательством даже в суде.