Как вернуть машину в автомобильный салон?

Когда покупаешь новое авто, то возлагаешь большие надежны на него. К сожалению, иногда так выходит, что машина оказывается бракованной, из-за чего происходят частые поломки.

Есть закон о защите прав потребителей. Согласно ему, можно вернуть продукцию обратно продавцу, если возникла серьезная поломка, которая потребовала больших финансовых затрат. Или же поломки возникают регулярно.

Покупатель может вернуть транспортное средство обратно в автомобильный салон в течение 2 недель с момента подписания договора. Автосалон возвращает деньги автовладельцу или предлагает приобрести другую модель.

Как избежать проблем?

Перед тем, как подписываться договор, следует внимательно осмотреть автомобиль снаружи и изнутри. Нужно проверить работоспособность всех узлов. Следует уделить пристальное внимание:

  • Соответствуют ли серийный и моторный номера заявленным;
  • Стабильно ли открываются и закрываются двери автомобиля;
  • Убедиться, что нет никаких дефектов;
  • Проверить работоспособность двери и багажника;
  • Нажать все кнопки в салоны, чтобы удостовериться в их стабильной работе;
  • Опробовать стеклоподъемник и кондиционер;
  • Попробовать тест-драйв.

Понятное дело, что автодилер будет стараться извлечь из сделки максимум пользы для себя. Чтобы не быть обманутым, лучше всего посетить автомобильный салон несколько раз. Узнайте цены на автомобили, после чего проверьте эти цены в Интернете. Если стоимость транспортного средства в салоне завышена, то выберите другой вариант.

Лучше всего наведаться сразу в несколько автомобильных салонов, чтобы сравнить цены и выбрать для себя наилучший вариант. Когда вы выбрали автомобиль, то задавайте дилеру любые важные вопросы, которые вам придут в голове. Не забудьте спросить об акциях и скидках, которые есть в салоне. Поинтересуйтесь о дополнительных услугах.

Будьте внимательны при посещении автосалона, ведь вам придется ездить несколько лет на машине, которую вы приобретете. Если вы купите машину с дефектами, то она доставит вам множество ненужных проблем.